全国2,000軒の研究行脚
九州風スープ+札幌風タレが作る自慢の味
「期待を裏切らない味を」との思いを店名に込め、平成7年5月に1号店をオープン。
あっさりとしたとんこつの味が人気をよんで、あっと言う間に小樽の名物の一つになりました。
九州のとんこつ味と北海道の味をミックスした「あっぱれ」のラーメンは
とんこつ特有の臭みがないので、ひと口でお気に入りになります。
えびしお
えびしおチャーシュー
たくさんのお客様からのリクエストにより、
堂々のメニュー入りをしました。
牡丹海老のだしと豚骨スープの黄金比で
だしの旨味を最大限に活かした一杯です。
白味噌
白味噌チャーシュー
特製白味噌を使い、ほのかな優しい甘味と
まろやかな口当たりです。
あっぱれ亭全店共通No.1の一杯。
塩
塩チャーシュー
豚骨スープに負けない特製の塩だれが
お客様から支持を得ています。
他に類を見ない一杯です。
合わせ味噌
合わせ味噌チャーシュー
オリジナルのブレンドにより、
濃厚でコクがあるのに
さっぱりとした仕上がり。
創業当時から白味噌と双璧の人気の一杯です。
赤味噌
赤味噌チャーシュー
風味豊かな赤味噌を使い、
香ばしく、奥の深い味わいです。
クセになること間違いない一杯です。
辛味噌
辛味噌チャーシュー
韓国産の唐辛子を使い、
マイルドな辛さに仕上げています。
辛さとコクのバランスが
絶妙な後を引く一杯です。
醤油
醤油チャーシュー
豚骨スープが醤油の旨味を引き出し、
優しい口当たりに仕上げています。
見た目以上に醤油感がありながらも
まろやかな一杯です。