全国2,000軒の研究行脚
九州風スープ+札幌風タレが作る自慢の味

「期待を裏切らない味を」との思いを店名に込め、平成7年5月に1号店をオープン。
あっさりとしたとんこつの味が人気をよんで、あっと言う間に小樽の名物の一つになりました。
九州のとんこつ味と北海道の味をミックスした「あっぱれ」のラーメンは とんこつ特有の臭みがないので、ひと口でお気に入りになります。

えびしお

えびしおチャーシュー

たくさんのお客様からのリクエストにより、
堂々のメニュー入りをしました。
牡丹海老のだしと豚骨スープの黄金比で
だしの旨味を最大限に活かした一杯です。

白味噌

白味噌チャーシュー

特製白味噌を使い、ほのかな優しい甘味と
まろやかな口当たりです。
あっぱれ亭全店共通No.1の一杯。

塩チャーシュー

豚骨スープに負けない特製の塩だれが
お客様から支持を得ています。
他に類を見ない一杯です。

合わせ味噌

合わせ味噌チャーシュー

オリジナルのブレンドにより、
濃厚でコクがあるのに
さっぱりとした仕上がり。
創業当時から白味噌と双璧の人気の一杯です。

赤味噌

赤味噌チャーシュー

風味豊かな赤味噌を使い、
香ばしく、奥の深い味わいです。
クセになること間違いない一杯です。

辛味噌

辛味噌チャーシュー

韓国産の唐辛子を使い、
マイルドな辛さに仕上げています。
辛さとコクのバランスが
絶妙な後を引く一杯です。

醤油

醤油チャーシュー

豚骨スープが醤油の旨味を引き出し、
優しい口当たりに仕上げています。
見た目以上に醤油感がありながらも
まろやかな一杯です。